Межпланетная любовь легенда
Внимательней на небо посмотри…
Вон мчится звёздочка по млечному пути.
Это Сын ветра южного,
что издали похож на Вороного,
Стремглав несётся, чтобы познать земной мир новый.
Который только раз в году, когда бывает лето,
Так близко Землю приближает к его планете.
Давным-давно всё это было,
Успел, вступить конь вороной на край Земли,
И красота его мгновенно покорила.
Что видит он в той незнакомой стороне:
Поля, леса, долины, горы…
И он летит по небосводу в тишине,
Рассматривая дивные просторы.
И вдруг внизу он видит белую кобылу,
Она увидела его и словно статуя застыла.
Он опустился на тропу и поманил, потряхивая гривой.
Она безропотно пошла, хоть и была строптива.
Они скакали долго по горам, под солнцем знойным
где пустыня и роскошные поля…
и наконец, попали в те края,
Где с Морем соединяется земля.
Сама природа их с любовью приняла.
Там было много трав и пресная вода,
Счастливыми они кружились в танце,
Им птицы пели о любви, о нежной страсти.
А он шептал, шептал ей нежные слова,
Казалось, счастье будет длиться без конца.
Но время быстро тает…
С последним солнечным лучом, его планета улетает.
Сказка закончилась. День знойный догорел..
В последний раз он на любимую смотрел.
Ей тихо прошептал: - Ну, мне пора!
И оттолкнувшись со всей силой от земли,
Он очутился в звёздах млечного пути.
Она за ним бежала, но..., на дыбы внезапно встала,
Нет! Не успела перепрыгнуть на планету,
Пред ней зияла пропасть,…она заржала,
С любимым попрощалась так навеки.
А межпланетная любовь легендой стала.
5.03.2012г
Свидетельство о публикации №112030510463
Вы - талант, Берегинюшка!
Спасибо за поэтическую сказку!
С уважением
Галина
Галина Клинкова 06.08.2014 12:17 Заявить о нарушении
вот и нахожу легенды, под вид этой....
И стихами их обромляю.
Пусть неказисто,но так хочется рассказать...
ЛЮБОВЬ И У ЖИВОТНЫХ СКАЗОЧНА БЫВАЕТ!!!
Спасибо, Галиночка.
Обнимаю нежностью,
До встречи!
Берегинюшка 06.08.2014 14:33 Заявить о нарушении
Берегинюшка 07.08.2014 09:58 Заявить о нарушении