Ночной Красноперекопск
Туман навис над старых грабов кронами.
Лишь скорых поездов приглушенный гудок
Чуть слышен над пустынными перронами.
Есть что-то сказочное в этой тишине:
Над городом плывёт луна печальная.
Но жёлтый свет в распахнутом окне
Пылает ярко, как свеча венчальная.
А в воздухе чудесный аромат
Прекрасный пиний, остро ощущаемый,
И скромный парк поистине богат,
Лучом луны волшебной освещаемый.
Затих фонтан на площади в ночи.
Вода застыла в чаше его круглой
И стала светлым зеркалом почти:
Прохладной, гладкой, несколько упругой.
Седые ели сумрачно стоят
У обелисков павших за свободу
Родной земли, в которой крепко спят
Прошедшие сквозь ад, огонь и воду.
Давно уснул родной микрорайон,
Лишь тополя тихонечко лопочут.
Над городом витает мирный сон,
Желая всем спокойной, доброй ночи.
Ноябрь 2000 г., Крым
Свидетельство о публикации №112030501045