Дороти Гейл

В реальном мире фантазий и сказок меня зовут Дороти Гейл.
Я люблю безмозглых страшил и бессердечных железных людей.
Я дружу с Голодным Тигром и Трусливым мохнатым Львом.
Меня напугал Колесун и злобный ворчливый гном.

Живу у принцессы Озмы, пью из фонтана забвения.
Радуюсь каждой секунде, не предаюсь сомнению.
И в этой стране чудесной мне проще любить тот мир,
О котором вчера во сне ты мне с тоской говорил.

В котором ты, милый мой мальчик, просыпаешься день за днем.
А давай мы сегодня с Тотошкой к себе тебя заберем.
Здесь ни боли, ни страха, ни смерти, ни жестокости, ни коварства.
Кувыркун дает нам советы, а Глинда отдаст свое царство.

Здесь исполнятся все желания, здесь царит любовь и покой.
Давай, ураган из Канзаса нас заберет с тобой.
Не хочешь? Молчишь? Остаешься? Тогда и я остаюсь.
Наверное, это выгодно, но одна я туда не вернусь.

Не вымолвить слова Господу, на веру дает испытание.
Наверное, это правильно испытывать боль и страдание.
Он не верит в любовь и дружбу, он страну Оз не видел,
У меня здесь 30 голов, как у принцессы Лангвидер.

Направляй мои взоры и помыслы, десницей сердце сжимай,
Но я, если быть откровенной, не очень-то верю в рай.
Поэтому делай, что хочешь, сыпь на голову тонну бед,
Но только потом отправь нас в страну, которой на карте нет.


Рецензии