И там, за тем горизонтом судьбы...

И там, за тем горизонтом судьбы,
Где исчезает всё без твоего желания,
Уходят все несбывшиеся мечты,
И нет им в жизни ни какого оправдания.

Жизнь моя вечна - знаю без сомнения;
Живу надеждою, - и это безупречно,
И смысла нет дальнейшим откровениям,
Если об этом я не буду думать вечно.

Я вижу сон и чувствую недуг...
Так быть не может. Время быстротечно.
С тобою поделюсь мой настоящий друг, -
Наш разговор всегда сердечный...

Лишь ты поймёшь и радость, и печаль
На шаг вперёд, что не дано увидеть;
Прозрачны мысли наши, как хрусталь, -
В них нету зависти, и не дано нам ненавидеть.


Рецензии