От недосыпания

Прохладно в лёгком свитерке, но дышится легко.
Луна горит лампадкою, и видно далеко.
Так горек сигаретный дым, что просится слеза,
А мне всего-то – посмотреть хоть раз в твои глаза,
Сказать, что знаю, от чего меня ты бережёшь,
Сказать, что жду тебя всегда и знаю, что придёшь,
Что слишком часто вижу сны, в которых без конца
Приходит чёрный человек, как образ без лица.
Я знаю – это он ко мне приходит за тобой,
Но зря – тебя я не отдам, хоть страшно мне одной.
Он будет снова приходить и всё страшней пугать,
Но я же просто не могу тебя ему отдать –
Ты демон мой и ангел мой, зовущий в синеву,
На мне руки твоей клеймо, и с этим я живу,
И я, чтоб он не приходил, теперь почти не сплю,
И демонов, и ангелов о помощи молю –
Но он силён и знает всё о слабостях моих…
Ты должен знать: когда-нибудь
                он заберёт
                двоих.


Рецензии