Прочти и прости, пожалуйста
Потому что вчера ты сказал мне, что остался в дали чужой;
Потому что не так намекнул мне, ну а я, как смогла, поняла.
И теперь я грущу, понимая, что обидеть тебя я могла.
Меня тоже порой задевают твои мысли из сказанных фраз.
Я в уме их потом повторяю и пугаюсь я их каждый раз.
Только я их в душе сохраняю и держаться пытаюсь достойно.
Я все время про них вспоминаю, и, поверь, мне от этого больно.
Может быть, если б ты пояснил мне тайный смысл потраченных слов,
Все бы проще казалось и легче, но, увы, ты еще не готов.
Мои слезы текут на тетрадку, оставляя лишь серенький цвет.
Они давят комком мое горло, и туманным становится свет.
Я сказать не могу даже слова, потому что мой голос пропал,
И в душе моей очень тревожно от того, что ты вновь промолчал.
Если б мог ты потрогать то чувство, что к тебе я питаю украдкой,
Не сидела б сейчас я, склонившись, над исписанной в рифму тетрадкой.
Я обидеть тебя не хотела. Я хотела, чтоб ты меня слышал.
Ненароком слова собрала я, но из сердца ты так и не вышел.
Ты пойми, что на все есть причина. Успокоиться мне тяжело.
Голова стала очень горячей, но иначе и быть не могло.
Я в тоске или ссоре теряюсь, мне немилым становится свет.
Много думаю, каюсь и плачу, потому что тебя рядом нет.
И когда ты меня обижаешь, я внутри закрываюсь цветком.
Только думать, тебя вспоминая, не могу я теперь ни о ком.
05.03.2012
Свидетельство о публикации №112030510339