Без толку

Все слёзы мои многозвонные –
Как капли дождя на стекле,
Как будто венки похоронные
На твёрдой холодной земле,
И нет мне от них облегчения –
Так прерванный страшен полёт! –
И слёзно-слепое течение
Вновь к омуту сердце несёт.
Рассыпались звёзды стеклянные,
Осколки вонзая в сердца,
И жалобы все непрестанные
Закрылись в пустыне лица,
Ветрами по ветру развеяны
Обрывки несбывшихся грёз…
А помнишь, мы были уверены.
Что всё между нами
Всерьёз?..


Рецензии