Умирание

Слёзных глаз не поднять,
Словно лёд – ресницы.
Не связать, не сдержать –
Улетают птицы.
Свет слепит. День забыт.
Камень горло давит.
Сердце – мрамор. Молчит.
Горечь скалы плавит.
Не поднять мёртвых глаз.
Словно камень, веки.
Свет блеснул и погас.
Замерзают реки.
Серый дождь за окном,
Ледяной и вязкий.
Занят ум чёрным сном,
Сердце – жуткой сказкой.
Оплывают, скорбя,
Свечи на могилах.
Глаз слепых на тебя
Я поднять не в силах.
Серых слёз не найти
В голосе покорном.
Не вернуть, не спасти
Птицу в небе чёрном.


Рецензии