Мертвые птицы
Окутали тенью свой темный лес.
А в том лесу день назад война шла,
Только давно пурга следы замела.
А птицы все каркают и в небе кружат
Смеются над трупами падших солдат.
Их когти пронзают мягкую плоть,
И клювом своим начинают колоть.
Лишь в стороне темный странник стоит,
О чем-то своем в этом шуме молчит.
Карканье птиц его прячет в тени,
Вещая о том, что у трупов в крови.
На белом снегу багряный ковер,
На этом ковре черный тлеет костер.
Перьями рваными в воздухе тлеет,
И только холодный воздух он греет.
Странник проходит мимо, не смотрит,
И все так же твердо он слово не молвит.
А временем тем. все туман наступал
И каждое дерево запеленал.
Из дымчатой гущи лишь крики слышны,
Птицы все, увы, до сих пор голодны.
Слышно как клювы пронзают тела,
Были - герои, теперь же - еда.
Но вскоре все тише кричали они,
За горизонтом загорались огни.
И только на утро увидел солдат
Что птицы исчезли и тела не лежат.
Только в деревьях, словно игрушки,
На ветках сидели вороньи тушки,
Понял солдат, что предвидел беду,
Только запутался в этом бреду.
***
И вот год прошел с тех самых пор.
С фронта солдат не видать до сих пор.
Только в лесу снова каркают птицы,
Желая опять свежачком утолиться.
Свидетельство о публикации №112030510265