Не умею говорить

Быть может, я люблю тебя не так,
Как ты привык, чтобы тебя любили,
Но – это просто слово. Мы решили
Не поддаваться на слова. Пустяк –
Любовь, надежда, горечь, страсть, страданье…
Слова. Наборы звуков. И они
Не выразят отчаянные дни,
Огонь сомнений и надрыв дыханья.
А смысл имеет только губ тепло
(как у Шекспира: «…роза пахнет розой…»),
Цветок души, укрытый от мороза,
Надежды слабой хрупкое стекло.
И потому я о любви молчу.
О чувствах реже говорить стараюсь.
Я по-другому объяснить пытаюсь!..
Как жертва перед казнью – палачу.
Как высказать? Кружится голова,
И застывают в горле обещанья.
Поэтому – пойми моё молчанье
И не сердись за слабые слова


Рецензии