Уличной цыганке

Не виню тебя во лжи,
Странница – пророчица,
Про него одно скажи:
Сбудется, что хочется?
Было много мне о нём
Гадано – предсказано
И в душе моей узлом
Намертво завязано.
Ты ответь – его ждала
Я ночами зимними,
Для него пренебрегла
Умными – красивыми?
Так ясны его слова
И глаза спокойные,
Что кружится голова,
Трезвая и вольная,
И от правды – или лжи? –
Сердце разрывается…
Про него одно скажи:
Любит или мается?


Рецензии