Что делать?

Что делать мне с такой внезапной глыбой
Безрадостной и трепетной любви?
Наверное, слова не помогли бы
Рассудочно-холодные мои?
Что делать мне? Со мной всё это было,
И всё игра, иллюзия, пустяк,
И сердце будто бы давно остыло –
Зачем ты веришь в то, что всё не так?
Зачем ты так настойчив и упорен,
И между нами всё – как на войне?
Зачем мы в сотый раз об этом спорим?
Ты лучше подскажи, что делать мне?
Вздохнуть. Принять. Поверить. Не бояться.
Впустить. Раскрыться. Полюбить опять.
Всему учиться заново. Смеяться,
Душою слушать и ночей не спать.
Прочесть опять прекрасный и тревожный
Излюбленный шекспировский сонет…
Внести свою поправку в безнадёжный
И до тоски откатанный сюжет.


Рецензии