Осень

Плач осени ручьями по стеклу
И синие глаза её печальны
Всю радость лета в рыжую листву
Вложила осень чистыми дождями

О, осень! Ты прекрасна, ты свежа!
Ты даришь людям грусть и запах яблок
и сны о солнце! Так же, не спеша,
Уходишь прочь...скажи мне, осень, как так?

И почему, услышав капель звон,
Мы, люди, долго-долго смотрим в окна
И видим тёплый-тёплый светлый сон
Про рыжий яркий лист, до нитки мокрый...


Рецензии