***

Снова холод на улице, ветер и слякоть.
Я опять начинаю сомневаться в себе.
Снова стала ночами зачем-то плакать.
Я просто невыносимо хочу к тебе.
Мама учит меня не бояться сказать все в глаза.
Говорит, что хуже - держать все в себе.
Что накопится много и грянет гроза,
Что довериться стоит, раскрыться тебе.
Ну а я все равно панически боюсь,
Что этими разговорами испорчу лишь хрупкое счастье.
Я снова и снова с бессонницей вечной борюсь,
Хочу вечность запечатлеть на запястье.
Я знаю, что мама права, что она и мудрей,
Но не умею я слушать чужие советы.
Я только и знаю, что жду поскорей
Наши встречи, в надежде найти все ответы.
Я знаю, что все это просто набор нерифмованных строк.
Что снова тебя разозлю или расстрою.
Но скоро, чуть-чуть и уж виден порог,
Я скоро сорвусь, и тогда будет плохо, не скрою.
Я постоянно молчу, я не та, кем была с тобой прежде.
Плохо ли это? Не знаю. Тебе лишь решать.
Я лишь рада, что дала тогда шанс надежде,
Что не стала тогда своему беспокойному сердцу мешать.
Это все разобрать только вы и сумеете.
Только вам ясен смысл каждой буквы и запятой.
Только вы меня успокаивать, веселить умеете.
Только с вами могу я побыть "простой".
Знаю, ты не любишь слезы, не терпишь романтики.
Но такой уж я дикий, безумный чудак.
Потому что вокруг лишь пустые, яркие фантики.
И от этого голова идет кругом, такой кавардак!
Я просто слишком сильно тебе потакаю.
Нет, не пойми меня только неверно.
Если что-то немножко не так - я замолкаю,
А ведь это и плохо, совсем ведь неверно.
Я просила тебя быть со мною честней,
А в итоге сама не держу обещания.
Я то строчками этими, то песней,
Все пытаюсь намек тебе дать на страдания.
Я накрутила себя снова сама, ненормальная.
Снова плохо мне стало вдали от тебя.
И внутри у меня жара аномальная,
От того что внушила, расстроила снова себя.
Надо, наверное, мне решиться написать без намеков.
Чистой прозой, без этих идиотских соплей.
Много жизнь мне уже показала уроков,
Будет, может, смешно, но я стала теперь сильней.


Рецензии