Не зови меня в небо, зазывающий колокол

Не зови меня в небо улетающим облаком,
Где не буду и не был, зазывающий колокол.
Не зови меня в дали, что не нами расписаны.
То, что мы загадали - разобьётся об истину.

Пеленою закрытое небо синее-синее...
Не буди позабытое, не об этом просили мы.
Где-то лучик просветится и уже как-то радостно.
Может больше не встретимся, много лишнего сказано.

Постучится - откроется, позовётся - откликнется.
То, что грязное - смоется, но в груди всё же стиснется,
Заскребётся по совести. Без греха нет сердечности.
Мы подняться готовимся по своей в небо лестнице.

Посотрёмся мы в памяти и останемся в образах
За манящими далями, перечёркнутых грозами.
Всё пройдёт, всё кончается, все пути разлинованы.
Надо просто покаяться и начать жизнь по-новому.


Рецензии