Две весны

Километраж дорог
Меряют на дебют.
Стадом бежит народ,
Все улетают на юг.
И духота ночей
Нам не дает дышать.
Шум озверелых дней
Заставляет тебя забывать.
А у меня в карманах
Немного свежей грусти.
Я зашиваю раны
И ничуть не тороплюсь.
В сумке – сигареты.
Будешь курить? Как хочешь…
Обо всех секретах
Я расскажу тебе ночью.
И чистота весны
Перетекла в июль.
Прячутся головы
От серебристых пуль.
Стоптаны башмаки,
Но вам этого не понять.
Сердце рвет на куски,
Мне остается ждать.
А в моих ладонях
Чьи-то обещания.
На вечернем склоне
Вырвусь из отчаянья
И пойду по звездам,
Рассмеявшись вдребезги.
Меня разгадали
И забрали с собою две весны.

02.08.2008г.


Рецензии