Диалог доверия
и нет высшего счастья, чем знать,
что тебя честно и искренне любят и ждут.
Это очень дорогого стоит.
Ты доверяешь мне, девчонка?
Не знаю, я в душе боюсь.
Могу смеяться очень звонко,
Хотя внутри я вся трясусь.
А почему не доверяешь?
Ведь я с тобою каждый день.
Меня достаточно ты знаешь.
Откуда вновь сомненья тень?
Я просто много испытала
И не хотела б ошибиться.
Всегда ждала и пропадала,
А суждено было проститься.
Я тоже много испытал
И тоже верил очень многим.
Я думал, что к любви шагал,
Но взглядом я гоним был строгим.
Тебя так часто не бывает
И отвечаешь ты не сразу.
И все как будто замирает.
Не обманула я ни разу.
И я тебя не обманул.
Я дорожу тобой, и знаешь,
К тебе дорогу повернул,
Хотя меня ты и пугаешь.
Пойми, что страхи неудач
И многочисленных потерь
Во мне вздымают тихий плач.
Я не хочу захлопнуть дверь.
Тебя прекрасно понимаю,
Ведь сколько раз играли мной.
Боюсь, но, все же, возлагаю,
Любви надежды я с тобой.
Да, это все давно знакомо
И часто может быть опасно,
Но, все же, жду тебя я дома.
Надеюсь, жду я не напрасно.
Конечно, нет, не зря ты ждешь!
О встречах часто я мечтаю.
Я думаю, что ты поймешь,
Что я тебя одну желаю.
И я, поверь, хочу того же
И все слова твои я помню,
Ведь ты теперь мне всех дороже.
И взгляд твой искренний запомню.
Я тоже помню глаз сиянье,
То бирюзовых, то печальных,
Но в них одно очарованье:
В них даже ноток нет нахальных.
Ты прав: глаза не могут врать.
Они с душой соединяются.
Да и зачем тебе мне лгать?
Они тобою восхищаются.
Я вижу. Я ведь человек.
И я все знаю и стараюсь.
Я быть с тобой хочу навек,
Поэтому и возвращаюсь.
Мне очень хочется поверить,
Что нет измен и нет предательств.
Тебя я в том хочу заверить,
Хотя больших нет обязательств.
Больших, конечно, еще нет,
Но мы с тобой ведь не чужие
И понимаем: есть запрет,
Когда соблазны есть большие.
С тобой я полностью согласна,
Иначе смысла нет совсем,
Иначе сразу будет ясно,
Что это все один гарем.
Когда-то я тебе сказал,
Что мне ты можешь доверять.
Я не шутил и я не врал.
Я не хочу тебя терять.
Терять я тоже не хочу.
Я чувствую так глубоко,
Что, кажется, я полечу
Навстречу ветру, высоко.
Я тоже в чувствах так глубок,
Что будто это все во сне.
И я теперь не одинок,
Ведь ты всегда идешь ко мне.
Ну, значит, будем верить в чудо
И в то, что в мире есть любовь.
Я улыбаться тебе буду,
Когда во мне волнуешь кровь.
А я себя уже меняю,
И, думаю, не просто так.
Тебя собою я пленяю,
И это ведь хороший знак.
Наверно, да, ты сам решаешь,
А я по-прежнему тоскую.
Ну, а пока ты там летаешь,
Пойду сегодня потанцую.
04.03.2012
Свидетельство о публикации №112030409856