Весна 2012

***

Копьем архангельским дракон февральский ранен,
по снегу грязному истек в крови, сражен.
И вот весна, и март, и Лазарь воскрешен.
И камень запечатанный отвАлен.

И в свой извечный, полнокровный ход
Вселенная твою вплетает душу,
Мария, ты мала, но  Время  ждет,
когда же птичку выпустят наружу,

чтобы начать отсчитывать года,
где злаком Божиим как милостью кормиться
тебе вовек, рожденная душа,
и слово, не замедлившее сбыться.

4.03.2012

***

Убрано  чисто и  просто
в акварельных стволах - уют.
Март – это пот и слезы.
Их собирают и пьют

Вместо сока древесного
Ангелы и птенцы.
И приносят  Отцу Небесному
Чаши, полным - полны

Праведники, что без страха
В раках почили своих.
Сень золотая, прохладная
Ныне укрыла их.

Горница моя светлая.
Всю бы тебя убрать.
Боль моя безответная.
Всю бы тебя принять.

4.03.1012.


Рецензии