чаевые

сегодня утром она холодна и бледна:
не смотрит в глаза, молчит,
как изваяние, стоит у окна,
курит, вертит в руках ключи –
и даже не подходи.

не улыбнётся, не спросит, как у тебя дела,
у неё у самой-то аврал,
всем занимает и всем должна,
уже которую ночь без сна
и, в общем, во всем провал.

но она держится, упрямая, как скала,
если и плачет, то невзначай,
про себя говоря: «ты что это?
переставай,
натяни улыбку и не скучай,
а то Господь не подаст на чай».


Рецензии
мне нравится как ты в одном стихотворении делаешь сборный портрет человека.вот это особенно ярко.

Могилевская Анна   17.03.2012 23:36     Заявить о нарушении