Последние волосья выдираю...

Последние волосья выдираю,             
чтоб голова была как бильярдный шар
и тут туманный взгляд Ваш замечаю,
и бьет меня апоплексический удар!

О!, Женщины, как много в Вашем взгляде
порой откроется невысказанного вслух.
Бывает так, как в легком маскараде
ложится взгляд, что лебединый пух.

И с взгляда этого так сердце замирает,
так вены пенятся в струящейся крови. 
И грудь тревожно с вздоха распирает -
предвестником несбыточной любви.

А иногда тот взгляд, как ледяная глыба
придавит тяжестью и холодом своим -
да лучше б вместо взгляда ждала дыба,
чем окатиться взглядом ледяным.

А то скользит взгляд мимо, равнодушно,
не удостоив задержаться ни на миг:
И все вокруг становится так скучно,
как скучно чувствует откастранный им   
                бык.


Рецензии