Что истина?

Что  истина?
Извечная  стихия
открытий,  откровений,  скоростей.
Что  истина?
Страдалица  Россия,
что  ищет  Бога  суть  в  миру  страстей.
Что  истина?
Тернистая  дорога.
Житьё - бытьё  печальное  моё.
Иль  мало  нам  отпущено,  иль  много -
несём  мы  в  жизнь  терпение  своё.
Что  истина?
Надежда - в час  гонений.
Что  истина?
Отвага - до  конца!
Что  истина?
И  взлёты,  и  паденья,
и  знаний  светлый  разум  мудреца.
В  миру  духовного  и  чистого  стремленья
к  познанью  истины  устремлены сердца
лишь  тех - кто  ищет  божье  проявленье
в  людской  любви,  которой  нет  и  нет  конца.


Рецензии
Вы нарисовали тернистый путь к пониманию истины. Я об этом не задумывался. Просветили, спасибо. С уважением.

Валентин Курмышов   14.10.2012 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв. Всего доброго. Вика.

Виктория Сидорчук   14.10.2012 15:24   Заявить о нарушении