Когда приходит любовь?

Любовь приходит к нам весною,
Когда сады вокруг цветут.
Благоухая под луною,
Ковром цветным они встают.
И звонкой песней вдруг зальется
В тиши волшебной соловей.
И благодать души прольется
Среди чарующих ветвей.

А может быть она такая,
В тумане, сумрачной жаре.
Как птица вьется над стогами
И засыпает на заре.
Живет любя в просторах лета.
В луче прекрасном золотом.
Купаясь в искрах чудо-света.
И в небе светло–голубом.
 
Еще она такой бывает,
Что сердце просто не поймет.
Оно живет, любви не зная,
Скучая, песни не поет.
А в небе звездочки летают.
Там настоящий звездопад.
Река тихонько отражает
Златой и пышный листопад.

А у меня любовь другая,
Она как сказочная быль.
Зимой пришла, и нет здесь мая
И не шумит в степи ковыль.
Лишь голос слышится метели,
Снегами всюду замела.
Знать снежной белой канителью
Сама любовь ко мне пришла.


Рецензии
Стих понравился. Очень!

С теплом,

Виктор Стадников   18.04.2012 18:18     Заявить о нарушении
Да, любви все равно какое время года, она приходит не спрашивая, когда посчитает нужным!!!Спасибо Виктор!

Анастасия Снегина   18.04.2012 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.