Светом своим озари

Строка мыслей бегущих замри,
Как в той детской игре
На бегу  замирали.
Упал на крыши отблеск вечерней зари-
Посредник между мирами.

Теплого света вспыхнула желтая точка,
Напротив, в темной глазнице окна.
И от дома к дому телеграфная строчка –
Пунктиром с пробелом –
Шифровальщик судеб она.

На дереве лопнула первая почка
Под давлением весеннего сока,
Родился нежный листок.
Мягкий свет вечерней зари – Вселенского ока –
Осветил новой жизни исток.

Строка моих мыслей бегущих
От окна к окну (освещенных и темных)
Стремится в их тайну проникнуть –
Зачем-то рожденных, живущих,
И обреченных в час свой “уснуть”.

На дереве рядом открылась новая почка.
И сразу два на свет появились листочка!
Жадно ловят они свет последней вечерней зари.
Остановилась на них моей мысли точка…
Боже! Настанет утро –
Солнечным светом их озари!


Рецензии