***

Режима счастья у мира нету  -
Постельный режим не берется в счёт.
До фильтра смакуя, как сигарету,
Тебя высасывает и плюёт.
С тобой говорит на своём – падонском -
Чтоб не было нежных твоих ля-ля.
Какое бездушнейшее благородство
Ему отдаваться не «ради», а «для»!..
И сколько не щелкай переключатель,
Он максимум искрой мигнёт для приличия…
И вот ты уже в западне обывателя,
Включившего серый режим безразличия.


Рецензии