Банальная ночь осреднённых желаний
Охота прекрасно обычного быта.
Я двигал к вершине познания камень,
А люди просили у Бога корыта.
Хотя бы… ведь даром и хлам не обуза,
А больше попросишь… откажет пожалуй.
Адепты… аналог рыбацких союзов,
Согласны вещать… но желания мало.
И вот…самознания как-то не просят,
Зачем… там, в раю все понятно расскажут.
К чему эта масса этичных вопросов,
Учёность не шапка… на лоб не приладишь.
А благо… конечно же это достаток,
На сытый желудок молиться сподручней.
Поставил свечу во Его… и порядок,
Построил церквушку и выглядишь круче.
Каких-то учено затворно келейных,
Что плоть изнуряют в экстазе обетов…
Похоже проклюнулось что-то идейно,
Да, всё-таки ночь благодать для поэтов…
Свидетельство о публикации №112030400900
Валерия Лачина 2 06.03.2012 21:59 Заявить о нарушении