Кошка на диване

Кошка на диване разлеглась так сладко.
Это состоянье -  для меня загадка.
С вечера на утро сяду у окошка
Распознать ту мудрость, что известна кошке.

Не спешить, не бегать и зачем носиться?
За весною лето вновь придёт и сниться
Будут нам желанья. Те, что не явились.
Это в наказанье - о себе забыли

Мы по жизни напрочь, время не жалея.
Скоро будет завтра - станем мы старее.
Потому подвинься, кошка, в уголочек.
Научусь писать я правду между строчек.


Рецензии