О, мой, Париж!!!
Но, мне по нраву,ему хвалы и гимны петь.
О, мой, Париж, бесценен, безрасуден,
Великосветский шик там мною был разгулян.
Красавцы, мон-Amour,с улыбкой на лице,
В покоях царских,в ВЕРСАЛЕ,во дворце
Мне отправляли с губ воздушный поцелуй,
Он так прелестен был средь мраморных статуй.
Занежилась в шелках прям в спальне королей
Всю свиту представляла и множество пажей,
Как сотни лет назад в эпоху Людвига и дам
Ко мне бы обращались-»Позволите,Мадам!»
Пылали страсти здесь и тайны, и интриги,
О чем написаны давно романы,пьесы,книги.
Любовь играла там, одну из главнейших ролей,
В покоях этих, при свете множества свечей.
Сады цветут в ВЕРСАЛЕ в любую непогоду
По прихоти вельмож,а может нам в угоду?
Расписаны узорами зеленые газоны,
Кустарники как звери не важны им сезоны.
А,ЛУВР-МАГ, он все народы примирит,
Как много тайн искуства заботливо хранит.
И сколько грации, фантазии в музее ДЕ”ОРСЕ,
Импрессионистов ярких увидеть могут все.
Прошлась по елисейским, у АРКИ постояла
А вот у БАШНИ вдруг и гордость ощущала.
Где партэри в цвету,парфюм звучит как песня
Уеду и вернусь!И смерть здесь неуместна!!!!!
Свидетельство о публикации №112030408928
красивое стихотворение. с уважением Анатолий К.
Анатолий Каминских 18.06.2012 15:39 Заявить о нарушении
Мари Семаль 18.06.2012 19:44 Заявить о нарушении