Не что, а как
в природе человека помимо анатомии:
потребность поиска чувственной гармонии
и превращения в искусство всей натуры -
предметов окружающего мира.
Отсюда и закон искусства: не «что», а «как».
Когда бы «что», то был бы мир макак,
но «как» - кто держит в руках лиру.
Десятки тысяч натюрмортов и портретов,
и только раз находим гения мазок.
Поэтому Эль Греко одинок.
Вот на Руси немало замечательных поэтов,
но Пушкин в стороне, приветливо глядит.
Доброжелателен великий монолит.
29.2.2012
Свидетельство о публикации №112030408866