Загадки для московских туристов Чтобы не забыть
в нижнем пруду очень много воды.
Лестница наверх от пруда идет,
лиственниц рядом немало растет.
Там с бельвердером стоит белый дом,
Миша какой-то когда-то жил в нем.
1)место? 2)что за Миша? 3)в чем неточность?
№2 Там крупный город рядом есть,
промышленный,не ратный.
И за изделье его сесть
когда-то были рады.
Воздать кому-то там почет
езжал владелец трона...
Там река в реку воды льет,
над реками-корона.
1) город? 2)изделие? 3) к кому ездил и кто? 4) какие реки? 5)место?
№3 Невдалеке-усадьба,
известна почти всем.
Волконские когда-то
владели местом тем.
А здесь тюрьма стояла,
страшнее не сыскать...
Теперь звон колокольный
разносится опять.
1) место?
№4 Санатории и дачи,
эти сосны,коим-век,
хвои аромат горячий,
электричек быстрый бег...
Эта детская дорога.
и на пляже-звонкий смех...
А владел тут Прозоровский,
а потом уж-и фон Мекк.
1) место?
№5 Задам я вопрос вам сегодня:
что сходится около Сходни?
1) Названия рек?
№7 Где Разумовский жил-знатный вельможа,-
там санаторий стал "Красная роза".
Много машин по шоссе там несется;
очень невесело место зовется.
1) место?
№9 Был мелкий пруд,и было лето,
и был хозяин,ох,умен!
Гостям в камзолы разодетым
в пруду каток устроил он!
1) место? 2)хозяин?
№10 На Рогачевском шоссе,ну,ей бо,-
странная есть остановка-ГАБО.
Если Вы можете,то,в любом виде,
это название мне объясните.
№12 Есть два храма в месте том,
на одном-ангел с крестом.
Гавриил,лирой могуч,
там воспел какой-то ключ.
1) место? 2) Гавриил?
№14 Храм деревянный,свеча на могиле,
рядом дорога на север идет...
Здесь он служил.Его утром убили.
Но слово Божье никто не убъет.
1) место 2) кого убили и где?
Свидетельство о публикации №112030408858