Немного о поэтах

Хочу писать о добром и живом,
Но рифма получается кривая,
Как зонтик под ноябрьским дождем
С его колючим ураганным ветром, градом.

Хочу, чтоб рифма щекотала нос
Читателю, принудила его хихикать.
Да только что-то снова вкривь и вкось
Идет моя неправильная рифма.

Есть люди – от рождения поэты,
А я же просто знаю много слов,
И, может быть, подглядываю где-то
У настоящих рифмо-мастеров.

Я, может быть, когда-нибудь сумею
Тугие нити чьих-то душ задеть…
Я вас прошу: не прекращайте верить, -
Позвольте верить мне, что я – поэт.

04.03.2012


Рецензии