Средь жителей предгорий и равнин

Средь жителей предгорий и равнин
встречаются любители вершин:
вместо того, чтоб жить себе спокойно,
быть уважаемым, вести себя достойно,
стремленье к достиженью высоты
рождает в них несбывные мечты.

Одних влекут сверкающие горы,
им не преграда уговоры и укоры.
Щекочут нервы социума пирамиды
другим в надежде, что помогут эвмениды.
Но есть высоты горние пространства,
они в душе рождают постоянство
духовного к вершинам восхожденья.
Сам выбирай – к чему твоё стремленье.

19.08.2007 г.


Рецензии