Спонтанность

Спонтанность,
          целостность движенья,
желаний удовлетворенье –
присущи детям от рожденья.

Но мир к спонтанности суров.
И череда норма-оков
приводит к правильности форм
и доминантности праформ.

В ребёнке импульс подавить,
заставить о себе забыть,
запрет на чувства наложить,
уметь красиво поступить.

Так формируют произвольность,
ту, что от слова произвол.
Кто смог взнуздать ребячью вольность –
Почёт и Славу приобрёл.

22.04.2007 г.


Рецензии