Кофе

Я хочу, как кофе,
По утрам спасать чьи-то жизни.
Замачивать художникам засохшие от краски кисти.
Я хочу себя дарить.

Не на праздники, а так.
Приходить как бы случайно,  стуча в дверь еле слышно.
Переселить весь мир на крыши,
Пустые коробки квартир поджечь!

И, как кофе, спасать утренние смыслы.
Заставлять стрелки часов бежать обратно.
Обнуляя взгляды, слова, опустошая канистры.
Лишнего чересчур, мне хватит сил все вернуть безвозвратно.


Рецензии