Мечты провинциалки
чтобы лето пришло золотое?
и согрело её разозябшие за зиму кости?
чтобы к ней завалились давно запоздалые гости
и она разоделась во всё, под глаза, голубое
чтобы дождик накрапывал чаще и чтоб под зонтами
лиц не видно, а шли купола да с церквями
чтобы дни не сливались в одно бесконечное снами
а дробилось, крошилось, писалось пастелью, углями
ей хотелось на виллу в бунгало, что пальмами крыта
где бассейн изумрудный блестел возле самого моря
бесконечная даль, завлекая лучами софита
порождала бы мысли о бренности, счастье в неволе
чтобы ей доставалось любви ото всех понемножку
и она отдавала им больше, и даже проценты
но мечты уходили в бессрочное плаванье лентой
оставляя безмолвные гавани с чёрною кошкой...
...
..
.
Свидетельство о публикации №112030408650
С улыбкой, теплом, нежностью, Мерлин
http://stihi.ru/2012/03/07/2202
Рыцарский Турнир 07.03.2012 11:41 Заявить о нарушении