Не верьте, что был Пушкин самородок

В стихах меня лишь сможете понять…
В поступках всех и мыслях разобраться…
Прошу меня, таким, как есть принять…
По пустякам за мелочь не тягаться…

Такой же с виду парень, как и все…
Хоть Бог сейчас моей рукой и водит…
Нашёл слабинку, где-то он во мне…
Через меня всем истину доводит…

Я не талант, лишь жалкий инструмент…
Не верьте, что был Пушкин самородок…
Ему лишь выпал, как и мне билет…
Не сладко избранным бывает от находок…

Ведь мысли часто не дают поспать…
И по ночам мы пишем чьи-то строки…
Один лишь плюс, чуть раньше всё узнать…
Но мы совсем не гении и Боги…

Поэты все певцы и мудрецы…
Они наместники, лакеи все у Бога…
Пажи его невидимой руки…
Цветы что в вазе, где-то у порога…

А все считают, глянь и в прям талант…
По разнарядке все творят у Бога…
И неизвестно кому выдан грант…
Творцу или цветам, что у порога



Рецензии