Звездочёт

ЗВЕЗДОЧЁТ

Совсем седой и старый,
Считает и живёт,
Измученный усталый
И глупый звездочёт.

Он смотрит в бесконечность,
А может в никуда,
Возможно, видит вечность,
Не глядя на себя.

Он молодым стремился
Все звёзды сосчитать!
Ни разу не женился,
Детей не смог зачать…

Он одинок, потерян
Среди своих миров,
И лишь в одном уверен,
Что звёзды ярче снов.

5 августа. 2005 год.


Рецензии