Событий жизнь и жизнь идей

Событий жизнь и жизнь идей
порой не совпадают –
так жизнь богов и жизнь людей
размолвками страдают.

Бывает, часто меж людей
добиться трудно лада:
одна, так скажем, без затей,
другой – исчадье ада.

Тела в бездушной кутерьме
слоняются без дела,
и души мечутся во тьме,
не в то вселившись тело.

Возможно ли вообще достичь
гармонии и лада?
Когда стремишься всех любить –
Пощёчина – награда.

03.05.2007 г.


Рецензии