Я всех прошу

Я шут, что ж смейтесь надомной…
Что жизнь не так, как вы устроил…
Но что ж поделать я такой…
Солдатик, оловянный воин…

Не прогибаюсь подо всех…
Хоть от того порой страдаю…
Да, не простой я человек…
Полюбит кто, меня не знаю…

Пытаюсь человечным быть…
Но не всегда, увы, выходит…
Ведь не возможно всех любить…
Кто жизнь умышленно мне портит…

Гласит писание про-то…
Бьют по одной щеке, подставь другую…
Забьют до смерти не за что…
Погубят душу мне родную…

Да, не святой я лишь поэт…
Хоть мы все писари у Бога…
Понять пытаюсь Божий свет…
Скажите, что же тут плохого…

Я не преступник и не вор…
Что жизнь отмеряла беру я…
Не ставьте мне это в укор…
Об этом слёзно всех прошу я



Рецензии