Путь к забвенью

Как дерзок и велик соблазн…
Когда всё в нищете вокруг промокло…
Во времена все было так…
А совесть где? Она усохла…

Забей на мнение других…
Бери куши и не стесняйся…
И ничего, что не привык…
Так проще, сам себе признайся…

Переступи через себя…
А что, так проще и надёжней…
Зачем сомнения тебе…
Ведь так, комфортней и привольней…

Дают, бери, а бьют, беги…
Возьми девиз себе по жизни…
Но что потом ждёт впереди?
Не время будоражить мысли…

Так и живут цари Земли…
Паны, хозяева по жизни…
Раскидав щупальцы свои…
Напрочь откинув злые мысли…

Что было раньше, как табу…
Сейчас привычное занятье…
Все догмы жизни по боку…
То путь к забвенью и проклятью



Рецензии