Совесть и ложь
Сильно ль ее величие?
А как печален ее смысл.
Виновна ли она в молчанье?
Легка и совесть напомине
Она ль нужней соперницы
И откровенна ль до конца?
И как порой глупа бывает.
Виновна ли она в молчанье?
Но как ни сладок ее хлеб
Она есть-правда,-сила
Она творит и угасает.
( А в утешеньи возгордится. )
Что есть прощания печальней?
Ведь совесть с ложью не дружны
И их-то жизнь,-одна борьба.
А проиграв,влачат друг друга..
( Но возгордятся,утешаясь.)
1995г.
.
Свидетельство о публикации №112030408490