Свободен

Я свободен, как вольная птица      
Как прекрасные звёзды в ночи,
Как берега песчаного крупица
Как небесного солнца лучи.

Я свободен и нет мне покоя
Душа и нежна, и светла,
«It is closed» мое кино немое
И оковы сожжены дотла.

Я свободен,  это проще, чем
Что-либо было и есть на свете,
Смотря на мир сквозь призмы
Всё видя в черно-белом цвете.

Что свершишь ты за свободу?
Грош монета за твои ответы!
Всё опутан? Мне смешно!
Вольным передай приветы.

Кто еще будет столь отчаянна? 
Кто властью столь наделена?
Кто назовет её верное имя?
Лишь свободой зовется она!

Разорвана последняя страница
И упал на пол листок с календаря,
Снова за окнами закат струится
Несносно-печального января.

Попала в плен моя вольная птица
Померкли и слёзные звезды в ночи,
Пропала берега песчаного крупица
И небесного солнца слепые лучи.


Рецензии