Будущее

Милосердно, что не в наших силах
Наше будущее прозревать,
В колыбели – увидеть могилу,
И прозреньем сей миг убивать.

В свежей юности видеть морщины,
А за ними – оскал черепов.
Старика – за цветущим мужчиной,
В ритме жизни – молчанье гробов.

За расцветом идёт увяданье,
Беспощадна судьбы круговерть.
Но томиться его ожиданьем –
Призывать раньше времени смерть.

Все мы, зная, что жизнь быстротечна,
Впереди – только прах, только тлен,
Забываем об этом беспечно
Мимолётностью схвачены в плен.

Без иллюзий, что вечно мгновенье,
Человек продержаться б не смог.
Так воспримем, как благословенье,
То, что каждый из нас – не пророк!


Рецензии