Ледоход

Неразведённые мосты
Так усмиряли берегами,
Всё буйство скованной реки,
Что протекала под ногами.

И глядя в мутность вешних вод,
Одним вопросом задавался,
К свободе рвался ледоход,
Да мост горбатым оставался.

Сорвать оковы, развести,
Вкусив всю злость короткой жизни,
Крушили льдины как могли,
Воспев собою святость тризны.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.