Нить

Флюиды бессмертия в душу запали
И, душу порвав, залатали её
Какой-то волшебною нитью из стали.
Кто ж выдумать мог бы такое шитьё?

Лукавый Эрот барбитоном играет
Во тьме, средь чумы городских площадей.
Он верит всему и наверное знает
Той музыки смысл средь ржанья коней.

Эрот без надежды - что сердце без бога,
Что лук без стрелы, Ахиллес без пяты.
Теряет и инок благую дорогу,
И нету ни сил, ни азарта борьбы.

Отрады язык ужасающе жалок,
А жала отравы как вина сладки.
Нет, это не времени жалкий упадок,
А явный распад человечьей души!

Сжигать корабли скоро выйдет из моды,
Сжигать же себя - нет отраднее дел.
И штопает нитью стальною свободы
Эрот, принимая свой тяжкий удел.

2 февраля 2012


Рецензии