Слово

Однажды судили слово
За то, что оно бестолково
Твердит обо всём на свете,
Что даже смеются дети!

Но взрослым становится грустно,
На сердце тревожно и пусто
И, кто б это мог подумать,
Они начинают думать.

И это не просто слово,
А то, что осмелилось снова,
Откинув тёмные шоры,
Сказать, что король-то голый…

Но слово кто уничтожит?
Никто это сделать не сможет.
Нельзя же его расстрелять –
Патроны напрасно терять.

И вешать тоже нельзя,
И в воду бросать его зря.
Чтоб как - то его наказать,
Решили подальше сослать.

Сослали несчастное слово
В леса, где лишь волки да совы.
Сослали, за дальние дали,
Чтоб люди о нём не слыхали.

Но слово, окрепнув,  встало,
Из ссылки далёкой сбежало
К селу, а потом к другому.
И ходит от дома к дому.

Заходит в ОТКРЫТЫЕ двери,
Боятся его лишь ЗВЕРИ,
А ЛЮДИ живут с ним дружно –
Им чистое слово нужно.


Рецензии
К тому же, слово - не воробей :) Приятный стих!

Юрий Леднев   20.10.2012 11:09     Заявить о нарушении
Приятно рад встрече:) Спасибо, за тонкое понимание. Удачи.

Влад Ива   21.10.2012 23:00   Заявить о нарушении
Взаимно! Желаю и Вам всего доброго.

Юрий Леднев   22.10.2012 00:27   Заявить о нарушении