Постфактум
..И ни побед, ни поражений,
От армии – собачий хвост,
И, с рваной ритмикой движений,
Как поднимающийся мост –
Впадение в столбняк, зевота
Обледенелой мостовой,
И – в яму мимо поворота,
В сугроб горячей головой,
И разглядеть бы сквозь тошноту –
Что стерпит русская земля,
Но я тяну дурную ноту,
Как нить какая-нибудь тля,
И страшный сон слоится сыпью,
Ещё рывок – и мост упал,
И я малинового выпью,
На пустошь пронесётся пал,
А говорите – нет разлуки… -
Разрухи, всё разрешено,
И ты протягиваешь руки,
Как девушка в немом кино…
О чём горюет анонимка? –
Куда уходят облака? –
Тускнеет счастье фотоснимка,
Горит любовью дурака…
Свидетельство о публикации №112030408135