***

Душа была охвачена тревогой,
Но все прошло, плохое позади,
С утра проснулась я с улыбкой,
А это значит радость впереди!

Я знаю, в этом мире сложно,
Найти опору, преданных друзей,
И часто ошибиться можно,
Не разобравшись в будней суете!

Вот и зима сдается понемногу,
Под натиском весенних, солнечных лучей,
По снежным тропам ручейки стекают,
И на сердце, и легче, и светлей!

Душа была охвачена тревогой,
С невежестью столкнувшись на пути,
Когда в окне уже мерцали звезды,
Всё  погружалось в тишину и сны!

Я знаю, совладать с собою сложно,
Когда горит огнем душа,
Когда словами ранят больно,
И ничего в ответ сказать нельзя!

Когда в тиши ночной лишь звезды,
Когда так прерван нежный сон,
И ты одна, - тревога гложет,
И все написанное ложь!

Я знаю, в этом мире сложно,
Ведь души всех понять нельзя,
Но зависть, зло так больно ранит,
Когда пронзает сердце остриё!

А  утром солнце разбудило,
Я улыбнулась, боль прошла,
И  злом чужим  не захлебнулась, -
На это ведь рассчитано письмо!


Рецензии