Королева Опавшей Листы

На плечах засыпало Счастье,
Да несчастье столкнуло в лужу.
В этой осени черные масти,
Едкой пылью ложились на душу.

В отой осени столько часов,
Я провел в полу-пьяном бреду.
И тянул все цепочку следов,
К столь желанному сердцем теплу.

В эту осень я снова один,
Без надежды,без веры,покинут.
Еще нет на челе откровеyны[ седин,
Но юности клочья беропотно гибнут.

Гибнут,смешавшись с опавшей листовой.
Безмолвно страдая под толстой подошвой.
И ноги идут непонятной кривой,
Не слушая разум уставший мой больше.

А он,непокорный,смертельно устал.
И отдыха просит...настойчиво,тихо.
Но шелест листвы вдруг наркотиком стал
И в сети свои завлекает так лихо.

И голос проснулся в склоненной главе,
Мой путь продолжать предлагает без страха.
И ноги идут по приказу извне,
Тело ведя до условного знака...

И знаком стал ветер,поднявший листву,
Опавшие краски на плечи кидая .
И в шорохе слышу я слово "люблю",
В ответ чуть дыша отвечая:"я знаю!"

И листья,кружась, образуют фигуру,
Мой путь преградившую в сей краткий миг.
Не веря глазам своим-я протестую,
Но тут же сдаюсь,увидав этот лик...


Рецензии