Посвящение женщине

Пока еще не выпал первый снег,
И дым костров по вечерам струится,
И осень, кажется, замедлила свой бег,
Но время, почему- то быстро мчится.

Мне говорят: Дави на тормоза,
И не спеши, пришла уж осень жизни,
Но ведь блестят еще ее глаза
И  я  бегу   не думая  о тризне!

А ей листва кружит осенний вальс,
И в юность давнюю плывут воспоминанья
И слышит рядом: Разрешите Вас,
И первая любовь и первое свиданье.

Ей все к лицу: и осени наряд,
И глаз красивых легкая усталость,
Не верю я, когда мне говорят,
Что осень жизни это значит старость.

В ней все прекрасно, что ей те года,
Еще дразнит за ней ведь не угнаться,
И понимаешь было так всегда,
Она командует, а ты изволь стараться.

С ней хорошо она дает мне сил,
Хоть говорит, что многое прощает,
Я вдруг задумался и чуть притормозил,
Но снова, мчусь, и скорость нарастает!


Рецензии
Очень красивое стихотворение об осени жизни и юном состоянии души! Душа возраста не имеет, - так сказал кто-то из поэтов на Стихире! Так что живите, Валерий, и радуйтесь, и пусть скорость нарастает!
Спасибо Вам за добрые и искренние слова и пожелания!
С уважением

Светлана Викторовна Мельникова   09.06.2012 21:04     Заявить о нарушении