Питер

Холодная осень холодного века.
Пронзающий ветер, зловещий туман.
Дворцовая площадь. И два человека…
История, вымысел, шутка, обман?

Не знаю. Мне это поведал прохожий,
Случайный попутчик, такой же, как я,
Бродивший по улице в день непогожий
В дождливый, безжалостный день октября.

Он мне рассказал: этот город «простужен»,
Он болен предательством первой любви.
Разлука - причина ненастья и стужи
Причина угрюмой тревоги Невы.

Они дотянулись до самого сердца,
До таинства города белых ночей.
До первого снега. До дальнего детства.
До близкого взгляда. До боли – ничьей.

Они позабыли то светлое чувство,
Что дышит надеждой. Их клятвы пусты.
Бушует погода. И искры безумства
Скрывают сведенные брови-мосты.


Рецензии
Вам уже целый цикл из питерских стихов можно формировать!

Артур Вольнов   13.04.2012 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.